[v] [Rails] gem "guard-livereload"

LiveReload 是一個很好用的 gem, 當 view 的內容有更動,LiveReload 會立刻自動刷新瀏覽器頁面,不需要切到瀏覽器按 cmd+r。如果你有夠大或是夠多的螢幕可以顯示瀏覽器畫面,就可以在編輯器這端按下 cmd+s 直接看 view 更動後的畫面,非常方便。

對新手來說還有一個好處,如果畫面跳出錯誤,立刻就知道有問題產生,不用等到寫了一段時間後重整畫面,才發現錯誤,這時要再找出哪個步驟出錯,就很煩人了。

Install https://github.com/guard/guard-livereload
Usage https://github.com/guard/guard-livereload/wiki/Usage

都說得很清楚,不贅述。

要提醒一點,照 Install 的步驟做,是在 terminal 用 gem install 安裝,也可以在 Gemfile 新增 gem "guard-livereload" 後用 bundle install 安裝,擇一即可,不然會衝突。