Atom editor 常識

簡化流程/Shortcuts

方便多行同時輸入一樣內容,比如 comment 的 # 符號。

  • ctrl + up = Create cursor above
  • ctrl + down = Create cursor under

更佳解:(Atom 和 Sublime Text 都適用)
滑鼠左鍵 highlight 要 comment 的內容後,按 ⌘ + / 就可以一口氣 comment 所有 highlight 到的行,因為是以行為單位,所以不用 highlight 一行(往往是第一行或最後一行)中的所有內容,甚至只要有游標就好。再按一次 ⌘ + / 取消 comments.

補充:⌘ + / 是 comment, ⌘ + \ 在 Atom 中則是快速開關左側的檔案欄,對螢幕較小的筆電使用者很有幫助。

  • Rails 101:如果只知道某關鍵字,卻不知道在哪個檔案裡的話,可以用 shift + ⌘ + f 來對專案做全域搜尋,找到有此關鍵字的檔案。

  • 在 Atom 中,不管游標在上一行的哪一個位置,直接 cmd + return 就可以跳到下一行

  • 按著 option 點擊資料夾,可以一次遞迴展開或收合所有的子目錄。

左側樹狀圖顏色

  • atom 左邊樹狀圖的檔案夾或檔案如果顏色反灰,代表它們被收在 .gitignore 中。

code 顏色